venerdì , Gennaio 27 2023

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

1 ) Sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato spezzettato (magari tritato grossolanamente) e il burro tagliato a cubetti, mescolando con un cucchiaio di legno. 2 ) Appena è tutto fuso, aggiungere lo zucchero facendolo cadere dal setaccio (mi raccomando, altrimenti fa i grumi) fai intiepidire. 3) Sbatti le uova insieme al pizzico di sale aggiungile pian piano alla crema mescolando sempre col cucchiaio di legno (deve essere perfettamente amalgamato). 4 ) Aggiungi anche la farina facendola cedere dal setaccio e continua a mescolare. 5)Imburra ed infarina gli stampi. 6) Versa la crema in ogni stampino riempiendolo a non più della metà e falli raffreddare in frigo 1 ora 7) Cuocere a 180 gradi C. per 6-7 minuti, al massimo 8.

Ingredienti

gr 100 Cioccolato fondente
n 2 uova
gr 20 farina “00”
gr 80 zucchero a velo
n 7 stampini in alluminio monouso
gr 50 burro
gr 20 farina

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

Check Also

Sfinciuni, scacciate

Sfinciuni, cudduruni, scacciate, ‘nfriulati, imbriulati, pitoni. Pizza rustica di vario tipo realizzata con una base …