sabato , Febbraio 8 2025

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

1 ) Sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato spezzettato (magari tritato grossolanamente) e il burro tagliato a cubetti, mescolando con un cucchiaio di legno. 2 ) Appena è tutto fuso, aggiungere lo zucchero facendolo cadere dal setaccio (mi raccomando, altrimenti fa i grumi) fai intiepidire. 3) Sbatti le uova insieme al pizzico di sale aggiungile pian piano alla crema mescolando sempre col cucchiaio di legno (deve essere perfettamente amalgamato). 4 ) Aggiungi anche la farina facendola cedere dal setaccio e continua a mescolare. 5)Imburra ed infarina gli stampi. 6) Versa la crema in ogni stampino riempiendolo a non più della metà e falli raffreddare in frigo 1 ora 7) Cuocere a 180 gradi C. per 6-7 minuti, al massimo 8.

Ingredienti

gr 100 Cioccolato fondente
n 2 uova
gr 20 farina “00”
gr 80 zucchero a velo
n 7 stampini in alluminio monouso
gr 50 burro
gr 20 farina

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

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