Torta allo zafferano
Battete lo zucchero con il burro ammorbidito e le uova intere. Mescolate bene aggiungendo la farina setacciata e il sale. Scaldate un paio di cucchiai di latte e scioglietevi lo zafferano. Aggiungetelo al composto insieme alla scorza grattuggiata del limone e al lievito. Mixate bene gli ingredienti fino a che non saranno bene amalgamati. Per ultimo amalgamate le mandorle pelate e sbriciolate grossolanamente. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 20 cm. Cuocete in forno giá caldo a 220 C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non si sará dorata. Fate raffreddare bene nel forno spento e con lo sportellino aperto. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Ingredienti
zafferano
250 gr farina senza glutine
200 gr zucchero
2 uova
la scorza grattuggiata di 1 limone
75 gr mandorle pelate
50 gr burro
2 cucchiai latte
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro