Sformato di carote
1) Tritare nel cutter le carote bollite, eliminare eventuale acqua in eccesso;
2) in una bastardella sbattere le uova con i tuorli, unire la besciamella densa e condire con sale e pepe;
3) aggiungere al composto ottenuto la purea di carote;
4) pennellare col burro fuso uno stampo per budino o 10 cocottine monoporzione;
5) versare il composto nello stampo (o negli stampi) e cuocere a bagnomaria in forno;
6) dopo la cottura, lasciare riposare 10 m. circa, quindi sformare il composto e servire.
Osservazioni: può essere accompagnato con salsa alla crema. Varianti: la besciamella può essere sostituita con la panna.
Ingredienti
gr 500 Carote bollite
lt 0,5 besciamella densa
n 2 tuorli d’uova
n 4 uova
gr 50 burro fuso
q.b. sale
q.b. pepe
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro