giovedì , Ottobre 10 2024

Sformato di carote

Sformato di carote

1) Tritare nel cutter le carote bollite, eliminare eventuale acqua in eccesso;

2) in una bastardella sbattere le uova con i tuorli, unire la besciamella densa e condire con sale e pepe;

3) aggiungere al composto ottenuto la purea di carote;

4) pennellare col burro fuso uno stampo per budino o 10 cocottine monoporzione;

5) versare il composto nello stampo (o negli stampi) e cuocere a bagnomaria in forno;

6) dopo la cottura, lasciare riposare 10 m. circa, quindi sformare il composto e servire.

Osservazioni: può essere accompagnato con salsa alla crema. Varianti: la besciamella può essere sostituita con la panna.

Ingredienti

gr 500 Carote bollite
lt 0,5 besciamella densa
n 2 tuorli d’uova
n 4 uova
gr 50 burro fuso
q.b. sale
q.b. pepe

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …