sabato , Febbraio 4 2023

Tortino di ricotta con pesche e pistacchio

Tortino di ricotta della valle del Dittaino con velo di pesche leonfortesi su salsa al pistacchio di Bronte
di Mazzola Gaetano

Prendete la ricotta e mescolatela allo zucchero, vaniglia,tuorli,albumi,un cucchiaio di miele,1 pesca a cubettini e un pò di pistacchio.
Imburrare gli stampi mettere il composto, cuocere in forno a bagnomaria per 20 min. a 180°C.
A parte preparare la crema al pistacchio con latte, zucchero, maizena e pistacchio. Disporre sul piatto, e sformare il tortino. Servire tiepido o freddo.

Ingredienti :
800g di ricotta della Val di Dittaino
200g di zucchero
20g di vanillina
5 pesche di Leonforte (non mature)
2 tuorli
4 albumi
1 cucchiaio di miele di pesche
80g di pistacchio di Bronte
Per la salsa:
½ lt. di lette fresco
20g di maizena
120g di zucchero
Pistacchio tritato

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

Check Also

Sfinciuni, scacciate

Sfinciuni, cudduruni, scacciate, ‘nfriulati, imbriulati, pitoni. Pizza rustica di vario tipo realizzata con una base …