domenica , Maggio 9 2021

Tagliatelle ai funghi di Ferla

Tagliatelle ai funghi di Ferla
di Giuseppe Parisi

Con la pasta all’uovo stendetela ed ottenete una sfoglia sottile da quale ricavare delle tagliatelle.
Preparare il trito di cipolla e aglio e fateli rosolare, aggiungere i funghi precedentemente lavati e tagliati e sfumarli con il vino bianco.
Legare il brodo vegetale con del roux bianco,i pistilli di zafferano stemperati in precedenza in acqua calda, mescolateli ai funghi.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo ottenuto.
Servirle calde con una manciata di prezzemolo finemente tritato.

Ingredienti:
800 gr di tagliatelle all’uovo
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
400 gr di funghi di ferla
Brodo vegetale
Pistilli di zafferano
Olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e pepe nero q.b

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

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