martedì , Settembre 21 2021

ViviSicilia-ViviEnna: Disclaimer Privacy e informativa e consenso dei cookie

vivienna 495 

ViviEnna – ViviSicilia testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Enna si rivolge ad un pubblico variegato

 PREMESSE ED INFORMAZIONI SULLE CONDIZIONI GENERALI

ViviEnna ViviSicilia.it è un portale che cerca di dar voce al maggior numero di punti di vista pur rimanendo una testata giornalistica indipendente, assolutamente apartitica e aconfessionale.

L’accesso e l’uso di ViviSicilia.it nonché dei contenuti testuali e multimediali disponibili (di seguito denominati, ‘Servizi’) sono soggetti ai seguenti termini e condizioni. L’utilizzo dei Servizi comporta l’accettazione di tutti i termini, condizioni e avvertenze, senza eccezione. Il portale contiene links ad altri siti web e pagine web verso i quali ViviEnna.it non esercita alcun controllo e per i quali l’utilizzo può essere soggetto ad eventuali condizioni particolari riportate all’interno del sito stesso: gli utenti sono dunque invitati a prendere visione delle condizioni particolari applicabili ad ogni sito o pagina web esterna.


DIRITTI DI PROPRIETA’

Gli utenti riconoscono espressamente che tutti i diritti di proprietà intellettuale, tutelabili sulla base delle normativa vigente e futura relativa ai Servizi, ai dati e agli altri materiali provenienti dal sito ViviEnna ViviSicilia.it, comunque messi da essa a disposizione dell’utenza, restano di titolarità esclusiva del portale.


USO PERSONALE E COMMERCIALE

È CONSENTITO riprodurre, sul proprio sito o blog, tutti gli articoli pubblicati in ViviEnna ViviSicilia.it a condizione che: sia presente un link verso la pagina web originale e sia dichiarato il nome dell’autore della notizia

NON E’ CONSENTITO usare i contenuti di ViviSicilia.it per fini commerciali.
NON E’ CONSENTITO alterare o trasformare i contenuti di ViviSicilia, né usarli per crearne di nuovi.


ASSENZA DI GARANZIE

Gli articoli pubblicati sulle pagine di ViviEnna ViviSicilia.it, allo stesso modo, sono sotto responsabilità di chi li ha redatti e pubblicati. La pubblicazione degli articoli avviene mediante accesso sul pannello di pubblicazione fornito ad ogni collaboratore; il collaboratore pubblica autonomamente il proprio articolo per tale motivo ViviEnna ViviSicilia.it declina conseguentemente ogni responsabilità in relazione al contenuto di qualsiasi articolo o commento inserito e non sarà pertanto responsabile di eventuali imprecisioni, errori od omissioni, contenute all’interno di questi articolo e/o commenti, né dell’eventuale contenuto illegale, offensivo o altrimenti censurabile.

ViviSicilia.it si impegna nel caso di segnalazioni fondate, a cancellare entro 7 giorni tutti quei contenuti a carattere illegale, offensivo o censurabile.


RESPONSABILITA’

ViviEnna ViviSicilia.it declina ogni responsabilità in caso di danno di qualsiasi natura, inclusi danni diretti o indiretti, perdita di dati o di altri beni immateriali derivanti o correlati all’utilizzo, incapacità di utilizzo, uso non autorizzato, prestazione o mancata prestazione da o attraverso il portale web, di qualsiasi Servizio, anche nel caso in cui ViviEnna ViviSicilia.it sia stato preventivamente informato della possibile insorgenza di tali danni e sia che tali danni derivino da illecito contrattuale, negligenza, atto illecito, ai sensi di legge o equità.

Qualora all’interno di ViviSicilia.it fossero stati inavvertitamente inseriti immagini, informazioni, testi, musiche, video od altro materiale coperto da Copyright saranno immediatamente rimossi e/o ne saranno citate le fonti previa segnalazione alla redazione.


NESSUNA CONCESSIONE DI LICENZA

Nulla di quanto contenuto in questo portale web, né l’uso dei Servizi da parte dell’utente potranno essere interpretati né avranno valore di concessione, né espressa né implicita, di licenza o di altri diritti di proprietà intellettuale, individuale o di altri diritti proprietari di ViviSicilia.it, delle sue affiliate o di terze parti.
 


POLITICA RELATIVA ALLE VIOLAZIONI

A seconda delle circostanze, ViviSicilia.it si riserva il diritto di eliminare o disabilitare l’accesso alle pagine Web di coloro i quali violano diritti di terzi, dando fine alle relative partnership. Inoltre, a seconda delle circostanze, ViviSicilia.it si riserva il diritto di eliminare tutti i commenti o gli articoli che violino le condizioni d’uso e le regole.

LIMITAZIONI ALL’ACCESSO

ViviSicilia.it si riserva il diritto (e non l’obbligo), in qualsiasi momento, con o senza preavviso, di eliminare qualsiasi contenuto all’interno del proprio sito. Si riserva altresì la facoltà di modificare le presenti condizioni generali in qualsiasi momento, senza preavviso. Gli utenti accettano sin d’ora eventuali modifiche ed accettano espressamente di restarne vincolati.


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ViviSicilia.it informa che, ai sensi dell’art. 10 della legge 31 dicembre 1996 n. 675 e di quanto disposto dalla legge 30 giugno 2003, n. 196 recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, i dati personali forniti ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito delle proprie attività, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate e degli obblighi di riservatezza cui è sempre ispirata l’attività della testata.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. Se non si accettano questi criteri di trattamento dei dati personali, uscire da questo portale.

Accedendo ed utilizzando questo portale, si accettano i criteri di trattamento dei dati personali come di seguito definiti: ViviSicilia.it si impegna a proteggere la privacy dei propri visitatori in conformità a quanto disposto dal D.lgs 196/03. A tal proposito ViviSicilia.it potrà fornire a terzi di comprovata affidabilità dati statistici relativi al tipo di traffico e ad altre informazioni correlate, senza però che unitamente a questi vengano forniti dati personali.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato anche con il supporto di mezzi informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, comunque mediante strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e la riservatezza.

In particolare si noti che, presa coscienza dei rischi legati alla divulgazione di dati personali (forniti di persona, per telefono o attraverso Internet), nessun sistema è totalmente sicuro o a prova di manomissione o hacker. ViviSicilia.it ha posto in essere, ai sensi degli artt. 31 e ss. del D.lgs. 196/03, tutte le misure ragionevolmente necessarie per impedire e minimizzare i rischi dovuti ad accessi non autorizzati, trattamenti, alterazioni o distruzioni non autorizzate o contrarie alla legge.


PER TUTTE LE CONTROVERSIE CHE DOVESSERO INSORGERE IN RELAZIONE ALL’ESECUZIONE O INTERPRETAZIONE SARÀ COMPETENTE IN VIA ESCLUSIVA IL FORO DI ENNA.

 

Informativa e consenso dei cookie

cookieL’accesso al nostro sito può comportare l’invio, da parte dei nostri server al pc dell’utente, dei cosiddetti “cookies”, ossia di files che consentono di ottenere informazioni sulle pagine visitate al fine di rendere più veloce l’utilizzo dei vari servizi.
Se non vuole il nostro sito non collochi cookie nel suo dispositivo, può rifiutare il loro impiego attraverso le impostazioni del suo browser.
In tal caso non garantiamo la corretta fruizione dei servizi offerti sul nostro sito.

Che cosa sono i cookie?
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente quando si visita un sito web . Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookie sul sito web. A questa categoria appartengono anche i performance cookie, che talvolta sono chiamati anche analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio i performance cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostra l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito.
I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web. In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.

Cookie di terze parti
Il nostro sito utilizza anche cookie di siti o di web server diversi (di terze parti), detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal nostro sito. I cookie di terze parti vengono utilizzati anche per personalizzare la pubblicità a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio. E’ possibile condividere queste informazioni con altri soggetti, come ad esempio , gli inserzionisti pubblicitari, i quali i potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito web. Gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità. L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.
Questi cookie non vengono controllati direttamente dal nostro sito, per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti.

Questi sono i cookie presenti nel nostro sito:
Google Analytics
DoubleClick
Ebz.io
Google Adsense
Wordpress.com
Facebook
Google+
Twitter
OKNOtizie
Come disabilitare i cookie dal tuo browser
È possibile gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del browser. In ogni momento puoi accettare, rifiutare i cookie oppure decidere d’impostare un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato, accedendo alla sezione guida di quest’ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni. Ti informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatti solo su quel determinato browser e pc, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi e necessario ripetere l’operazione su ogni browser. Ti ricordiamo inoltre che disabilitando alcuni cookie il sito web potrebbe non essere in grado di fornirti servizi profilati.

Come disabilitare i cookie
Nel caso volessi bloccare cookie ti ricordiamo che questo potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.
La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. Di seguito ti riportiamo alcune informazioni pratiche per disabilitare i cookie sul browser che stai utilizzando.

Internet Explorer 9
Apri la finestra di Internet explorer. Clicca su “Strumenti”. Vai su “Sicurezza” e dopo clicca “Cancella cronologia”. Spunta il box “cookies” e dopo clicca su “cancella”. Clicca “Sicurezza” on the sulla barra. Seleziona “Cancella cronologia”. Seleziona l’opzione per cookie and e dopo clicca su “cancella”.
Internet Explorer 8
In alternativa, la nuova funzione di Internet Explorer 8 InPrivate browsing consente all’utente di navigare in rete senza lasciare tracce dai siti visitati (inclusi i cookie). Per utilizzare la modalità InPrivate: Clicca “Sicurezza” on the sulla barra. Seleziona “InPrivate Browsing”. Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer. Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”. Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”. Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”. Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.
Internet Explorer 7.x
Esci da Internet Explorer 7, e chiudi tutte le finestre di Windows Explorer. Clicca su “Start”, “Run”, ed inserisci inetcpl.cpl, e dopo clicca su “OK”. Sulla scheda “Generale” clicca “Cancella” sotto “Cronologia navigazione” nel box “Proprietà Internet”. Nel box “Cancella cronologia di navigazione” clicca su “Cancella Cookies”. Nel box “Cancella Cookies” clicca “sì”.
Internet Explorer (tutte le altre versioni)
Internet Explorer salva i cookies in più luoghi in funzione della versione del browser e dal sistema Microsoft Windows utilizzato. Il miglior modo per trovare e cancellare i cookies è di chiudere Internet Explorer ed utilizzare lo strumento di esplora risorse (ad esempio Windows Explorer) e cercare una cartella che si chiami “cookies”.
Google Chrome
Fai clic sull’icona “impostazioni” in alto a destra del menu. Seleziona “Impostazioni”. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate. Nella sezione “Privacy”, fai clic su Impostazioni contenuti. Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati (in alternative puoi rimuovere tutti i cookie creati in un intervallo di tempo specifico selezionandolo dall’elenco a tendina). Seleziona ” Cancella dati di navigazione ” per cancellare tutte le tracce dei siti che hai visitato. Seleziona “Cancella cronologia download” per cancellare l’archivio dei file e dei programmi che avete scaricato. Selezione “Svuota la cache” per cancellare le pagine dei siti inserite in memoria cache. Puoi anche cancellare le password salvate (quelle che utilizzi per accedere ai siti) e i dati salvati per compilare form (ad esempio nome e cognome). Poi clicca sul bottone “Cancella dati di navigazione”. Clicca sul bottone “Chiudi”.
Mozilla Firefox
Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e seleziona “Opzioni” poi vai al pannello “Privacy”. Nel pannello “Cookies”, cliccare su “mostra Cookies”. Per rimuovere un singolo cookie cliccare sulla singola voce nella lista e dopo cliccare sul bottone rimuovi cookie. Per rimuovere tutti i cookies cliccare sul bottone Rimuovi tutti i cookie. Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”. Seleziona la scheda “Sicurezza”. Clicca sul bottone “Mostra cookies”. Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere. Clicca sul bottone “Cancella”.
Safari 1.0 (MacOS X)
Dal menù a tendina clicca sulla sottovoce “Preferenze”. Seleziona la scheda “Sicurezza”. Clicca sul bottone “Mostra cookies”. Seleziona dalla lista i cookies che vuoi rimuovere. Clicca sul bottone “Cancella”.

© Dal 2002 ViviEnna – ViviSicilia

Direttore: Giuseppe Primavera

Ordine Nazionale dei Giornalisti – Roma – Tessera n.089483

vivisicilia.it@gmail.com

 

 ViviEnna – ViviSicilia è un punto di incontro per favorire la comunicazione e l’interazione, promovendo e favorendo attraverso la creazione di un ambiente telematico unico: le news, le informazioni e gli appuntamenti ottenibili con un click.

ViviEnna – ViviSicilia è un allargamento degli orizzonti per quanto riguarda l’informazione, un passo avanti portato avanti da professionalità, impegnate quotidianamente, affinché i cittadini possano esercitare il loro diritto a ricevere informazioni (la comunicazione con il cittadino è segno di democrazia) corrette e puntuali.

ViviEnna – ViviSicilia in pochissimo tempo ha dato dimostrazione di poter diventare anche un gran contenitore di cultura coniugando l’attività istituzionale di produzione e diffusione di informazione a quella di portale generalista propositore.

 

Tra i vincitori del premio EUROMEDITERRANEO 2006 al COM.P.A. di Bologna, il premio assegnato al termine del convegno “Integrated Comunication” promosso da Assafrica & Mediterraneo, Confindustria e Associazione Italiana della Comunicazione Pubblica ed Istituzionale, con la seguente motivazione: “L’iniziativa progettuale promossa dal portale ViviEnna è risultata tra le migliori “best practice” selezionate a livello europeo. Per la capacità di raccontare il territorio attraverso il web con news e approfondimenti”. Il Premio Internazionale “EUROMEDITERRANEO” è oggi, in Italia, uno dei riconoscimenti più importanti nel settore della comunicazione nazionale, ed è l’unica iniziativa in Italia che promuove un benchmarking sulle “buone pratiche” Pubblico Privato a livello dell’intera area Euromediterranea.

Sabato 18 febbraio 2012 presso l’Auditorium San Lorenzo di Cento (Fe) si è conclusa l’11° Edizione del Premio Cento alla Stampa Locale. Testimonial della manifestazione Italo Cucci, noto giornalista ed opinionista delle reti Rai.
Tre le sezioni del premio: sezione 1 Stampa pubblica, Sezione 2 Stampa privata e Sezione 3 Stampa online.

Check Also

Il potere dei gesuiti

Nel 1973 Time definì uomo dell’anno il gesuita padre Pedro Arrupe “per la sua influenza …