giovedì , Ottobre 10 2024

Caramelle di zucca alla crema di pecorino

zuccheRicetta dello chef Giovanni Messina: ‘Caramelle di zucca alla crema di pecorino’
Ingredienti per sei persone: per la pasta gr.500 di farina, 4 uova, sale, poca acqua. Per il ripieno gr.500 di zucca, gr.100 di pecorino grattugiato, gr.100 di finocchietti selvatici, gr.100 di pecorino primo sale, gr.200 di panna fresca, gr.50 di burro, sale e pepe quanto basta.
La preparazione: impastare la farina con le uova, sale e poca acqua ricavandone un impasto ben lavorato e sodo, da cui poi stirando la pasta ottenuta si ricaveranno dei rettangolini per formare le caramelle. Anzitempo pulire la zucca e affettarla, disporla in una teglia a fare asciugare in forno a temperatura media. Passare la zucca asciutta nel passaverdura ed impastare con il pecorino, sale e pepe. Disporre al centro dei rettangoli di pasta e stringere il rotolino attenuto vicino al ripieno in modo da darle una forma di caramella. Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere i finocchietti precedentemente lessati e tritati finemente; rosolare per qualche minuto, aggiungere il primo sale tagliato a dadini, la panna e portare ad ebollizione la salsa girandola in modo che si sciolga il formaggio, aggiustare di sale e pepe. Lessare le caramelle in acqua abbondante per 10 minuti circa, scolare e condire con la crema di pecorino. Infine, servire con una spruzzata di pecorino grattugiato.

Ricetta catalogata dall’Associazione cuochi ennesi

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