Separare gli albumi con i rossi, i bianchi a neve ,i rossi con lo zucchero fino che non saranno spumosi, poi unire la farina, la vanillina, olio, burro, latte, i bianchi e in ultimo il lievito ovviamente lavorare bene. Infornare a 180gradi x 40 minuti. Dopo 2 ore pulire la torta, tagliarla a 3 dischi e tagliare il pan di spagna a piccoli rettangoli di 15 cm ciascuno, incominciare il lavoro sulla teglia mettere la carta da forno, e disporre i dischetti sotto bagnati con sciroppo ristretto (d’ acqua zucchero e rum.) e anche di lato mettere la ricotta e continuare x 2 strati, infine sopra la torta mettere la carta forno e un peso (io metto una ciotola piena) sopra la torta, fare raffreddare x 12 ore, la sera x l’indomani. Completare con la ricotta e guarnire con frutta fresca fragole kiwi e cioccolati per le decorazione largo all’immaginazione!
ingredienti per un pan di spagna,
4 uova
180 gr zucchero
50 gr. olio di semi
30 gr burro
gr 200 , farina 00
1 bustina lievito x dolci
1 bicchiere di plastica di latte intero
n 1 vanillina
crema di ricotta
kg1,500 ricotta ben scolata
750 gr zucchero(non amo troppo zucchero)
fare riposare almeno 4 ore è frullare
by Lucia Luciana Parisi Toscano