sabato , Aprile 20 2024

Cavolfiore in pastella

cavolfiore-in-pastellaCAVOLFIORE IN PASTELLA
N 1 CAVOLFIORE PER LA PASTELLA
Ingredienti:
500 gr farina bianca
25 gr di lievito
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
acqua quanto basta,
una tazzina di olio di semi .
Pastella:
Usare un recipiente abbastanza grande perchè la pastella dovrà aumentare di volume si mette la farina a fontanella, al centro si pone il lievito sciolto con poca acqua, lo zucchero e l’olio. Si va mescolando con le mani e aggiungendo poco alla volta l’acqua sempre battendo e lavorando bene per rendere omogeneo e liscio (senza grumi) l’impasto. La consistenza deve essere quella della besciamella. Il sale si aggiunge alla fine sempre continuando a mescolare. Quando si otterrà il risultato voluto, si lascerà almeno un’ora a riposare coprendo il recipiente con un panno (meglio porre sopra il recipiente un colapasta perchè l’impasto dovrà raddoppiare di volume).IL CAVOLFIORE- precedentemente prima bollito, vi raccomando il grado di cottura, “al dente” !


a cura di Lucia Luciana Parisi Toscano

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