Crespelle di riso al miele, dolce tipico catanese
Ingredienti:
300 g di riso
1 litro di latte
20 g di lievito di birra
60 g di zucchero
150 g di farina OO o per dolci
Un cucchiaino di cannella in polvere
La buccia grattugiata di un’arancia e di un limone
Un cucchiaino scarso di sale
Olio per friggere
200 g di miele
Zucchero a velo
Fare cuocere il riso con un litro di latte oppure mezzo litro di latte e mezzo litro di acqua, aggiustare di sale farlo cuocere fino a quando risulterà un risotto abbastanza cotto, aggiungere se necessario acqua calda poco alla volta in modo da non farlo attaccare.
Una volta cotto togliere dal fuoco, farlo raffreddare un po’ e unire la farina, lo zucchero, la cannella (a chi piace naturalmente) la buccia grattugiata del limone e dell’arancia ed il lievito diluito in acqua tiepida . Amalgamare il tutto e fare lievitare per circa un’ora.
Una volta che il riso è lievitato prendere un tagliere spolverarlo con farina e stendere il riso ad uno spessore di circa 2 o 3 cm. Con un coltello tagliare dei bastoncini direttamente nell’olio bollente, non appena saranno ben dorate metterle su carta assorbente da cucina. Disporle infine su un vassoio e nel frattempo saldare il miele in un pentolino si può allungare con pochissima acqua, non appena il miele diventa liquido irrorare le crespelle. Spolverare con zucchero a velo e se lo gradite con cannella in polvere.
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