Crostata di cachi con ripieno di mele e nocciole

CROSTATA-DI-CACHISemplice crostata di cachi con ripieno di mele e nocciole, un dolce non molto conosciuto, ma veramente squisita
INGREDIENTI:
GR 200 FARINA
GR 100 ZUCCHERO
N 1 UOVO INTERO…
GR 75 BURRO
N 1 PIZZICO DI SALE
N 1/2 BUSTINA DI LIEVITO (GR 6)

PREPARAZIONE:
Versate a fontana la farina su una spianatoia ed aggiungete Il lievito ed un pizzico di sale.
Prendete il burro a temperatura ambiente ed aggiungetelo a cubetti.
Versate lo zucchero
Aggiungete l’ uovo intero e mescolate.

Con le mani, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non si compatteranno, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
PER LA FARCIA
n 6 cachi grossi
n1 mela Golden
gr 100 nocciole
Preparate la pasta frolla, stendetela in una tortiera con carta forno bucherellarla con la forchetta e rovesciarvi sopra la polpa di cachi le nocciole sbriciolate e la mela a fettine .
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 40 minuti .
Servire fredda decorata con zucchero a velo.


a cura di Luciana Toscano

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …