Mezze penne rigate con pesto di mandorle, funghi porcini e zucchine
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate a piccoli cubetti la zucchina. Mettete a rinvenire i funghi porcini secchi in una ciotola con acqua tiepida (quasi calda) per almeno 20 minuti. In una pentola capiente mettetevi l’olio e.v.o. e i 2 spicchi d’aglio interi. Accendete il fuoco e quando l’aglio è dorato aggiungete i cubetti di zucchine e lasciateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Unite adesso i funghi porcini ben strizzati e mescolate con cura. Lasciate rosolare ancora per un paio di minuti, quindi abbassate la fiamma al minimo, bagnate con un mestolo d’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè le zucchine diventano tenere (circa 10 minuti).
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e procedete con la cottura, scolatela al dente e versatela nella pentola dove c’è il sugo di verdure. Accendete il fuoco a fiamma minima e lasciate che la pasta si insaporisca per bene. Infine togliete dal fuoco e aggiungete il pesto di mandorla, mescolate con cura e servite subito.
Ingredienti (per 3-4 persone):
-350 gr. mezze penne rigate
-30 gr. funghi porcini secchi
-1 zucchina grande
-4 cucchiai olio extra vergine d’oliva biologico
-2 spicchi d’aglio
-1 confezione Pesto di Mandorla Sciara – La Terra del Pistacchio
-sale q.b.
by Giovanna La Barbera per Parco dell’Etna