1) Tagliate a grossi quadri melanzane e metterle in una ciotola con acqua salata per circa un ora. 2) Togliete dall’acqua le melanzane, strizzatele asciugatele e mettetele in una padella con olio caldo o immergetele in una finitrice con abbondante olio. 3) Lessate in abbondante acqua salata ( lt.1 per 100 di pasta) il tipo di pasta prescelto 4) Appena cotti al dente, tirateli fuori dalla pentola, fateli scolare e versateli in un tegame dove nel frattempo avete fatto riscaldare la salsa al pomodoro, cospargeteli con meta della ricotta salata e maneggiateli bene per qualche minuto. 5) Adagiateli sul piatto di portata, copriteli con un po’ di salsa al pomodoro, guarnite con foglie di basilico e con le melanzane Servite a tavola. Ogni commensale condirà il proprio piatto con altra ricotta salata pepe e melanzane fritte.
Ingredienti
kg 2 melanzane
lt 2 salsa di pomodoro
kg 1 rigatoni,penne, spaghetti
gr 200 ricotta salata
q.b sale
q.b pepe
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro