giovedì , Ottobre 10 2024

Paste di mandorla

paste-mandorlePaste di mandorla – Dolcetti morbidi siciliani
Spellare le mandorle (per facilitare la spellatura si possono mettere a bagno con acqua) o comprarle direttamente spellate, frullarle finemente insieme allo zucchero, se si usa la farina mischiare anche la farina di mandorle. Impastare il tutto con gli albumi e la vanillina e dare la forma che si preferisce e se volete dare un tocco in più mettere sopra una mandorla o una ciliegia candita oppure dare una forma ad “S”.Riscaldare il forno a 180° poi ridurre la temperatura del forno a 150° e spegnere la piastra di sotto del forno. Infornare per dieci minuti . A piacere spolverizzarle con zucchero a velo.
Ingredienti :
500 g di mandorle spellate ( si può fare anche metà farina di mandorle e metà mandorle spellate)
500 g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 albumi
La buccia grattugiata di 1 arancia (facoltativa)

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …