1) Preparate una salsa di pomodoro. 2) Lava bene le seppie e tagliale in pezzi piuttosto piccoli. Prendi un bicchiere con due dita di acqua tiepida e dopo aver messo dei guanti (il nerodi seppia sporca tanto) taglia le vescichette e versa il loro contenuto nel bicchiere mescolando con un cucchiaio. Fai bollire circa due litri di fumetto. 3) In una casseruola metti l’aglio e metà cipolla a pezzetti, il peperoncino e tre cucchiai di olio, appena hanno preso colore aggiungi le seppie e il sale, lascia insaporire per qualche minuto e bagna tutto col vino al quale hai aggiunto un po’ di acqua, lascia evaporare e metti quattro o cinque cucchiai del sugo che hai preparato e il sale. 4) Lascia cuocere per circa 20 minuti e aggiungi il nero di seppia e il riso, lascia insaporire qualche minuto e aggiungi il brodo un pò alla volta come per fare il risotto. 5) Il risotto va servito caldo, piuttosto morbido e con l’aggiunta di salsa di pomodoro di una noce di burro e prezzemolo tritato.
Ingredienti
kg 2 Seppie fresche
kg 1 riso arborio
gr 100 Mirepoix
Vino bianco
Salsa di pomodoro
Aglio
cipolla
peperoncino
prezzemolo
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro