sabato , Ottobre 1 2022

Sformato di carote

carote-tritateSformato di carote

1) Tritare nel cutter le carote bollite, eliminare eventuale acqua in eccesso; 2) in una bastardella sbattere le uova con i tuorli, unire la besciamella densa e condire con sale e pepe; 3) aggiungere al composto ottenuto la purea di carote; 4) pennellare col burro fuso uno stampo per budino o 10 cocottine monoporzione; 5) versare il composto nello stampo (o negli stampi) e cuocere a bagnomaria in forno; 6) dopo la cottura, lasciare riposare 10 m. circa, quindi sformare il composto e servire.

Osservazioni: può essere accompagnato con salsa alla crema. Varianti: la besciamella può essere sostituita con la panna.

Ingredienti

gr 500 Carote bollite
lt 0,5 besciamella densa
n 2 tuorli d’uova
n 4 uova
gr 50 burro fuso
q.b. sale
q.b. pepe

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

Check Also

Gelatina di anguria

Lo chiamiamo Gelu i muluni, ed è un dolce estivo tradizionale siciliano. Gelu il muluni …