martedì , Ottobre 3 2023

Sformato di carote

carote-tritateSformato di carote

1) Tritare nel cutter le carote bollite, eliminare eventuale acqua in eccesso; 2) in una bastardella sbattere le uova con i tuorli, unire la besciamella densa e condire con sale e pepe; 3) aggiungere al composto ottenuto la purea di carote; 4) pennellare col burro fuso uno stampo per budino o 10 cocottine monoporzione; 5) versare il composto nello stampo (o negli stampi) e cuocere a bagnomaria in forno; 6) dopo la cottura, lasciare riposare 10 m. circa, quindi sformare il composto e servire.

Osservazioni: può essere accompagnato con salsa alla crema. Varianti: la besciamella può essere sostituita con la panna.

Ingredienti

gr 500 Carote bollite
lt 0,5 besciamella densa
n 2 tuorli d’uova
n 4 uova
gr 50 burro fuso
q.b. sale
q.b. pepe

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

Check Also

Sfinciuni, scacciate

Sfinciuni, cudduruni, scacciate, ‘nfriulati, imbriulati, pitoni. Pizza rustica di vario tipo realizzata con una base …