Torta sacher

torta-sacherLa torta sacher di lulu’ lucy
INGREDIENTI
4 uova
160 gr zucchero
150 gr farina 00 per dolci …
25 gr cacao amaro
40 gr burro
1 pizzico di sale
scorza d’arancia grattugiata
n1 bustina di lievito
100 gr di marmellata di arance
Preparazione per la torta
Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, versate la farina il cacao setacciato, il burro fuso e un pizzico di sale, unite la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate ,in ultimo il lievito .Versare nella teglia imburrata e infarinata infornate a 180° per 30 minuti circa.

Per la glassa:
400 gr latte intero
200 gr panna fresca
100 gr zucchero
100 gr cacao amaro
gr 40 amido
Procedimento per la glassa:
In un pentolino versate il latte, la panna, lo zucchero, il cacao e l’ amido, amalgamate il tutto con una frusta manuale, portate il pentolino su fiamma bassa e fate addensare per bene la vostra crema,farla riposare.

Per la bagna
gr 150acqua
gr 50 zucchero
gr 50 di liquore cointreau,( dolce ed aromatizzato all’arancia)
Portare a bollore l’ acqua con zucchero, la buccia di un arancia appena raffreddato filtrare e aggiungere il liquore .

Sformate la torta appena fredda dividetela a metà bagnate con la bagna e spalmate la marmellata di arance e unite la crema, mettete l’altra metà di pan di spagna ripetete la bagna la crema ed infine con scaglie di cioccolatini ,ammorbidire con le mani la pasta di zucchero fare un cerchio formare l’orologio e delle foglie come decorazione, per i numeri sciogliere del cioccolato bianco.


a cura di Luciana Toscano

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