Torta al cioccolato ripiena di nutella panna e decorata con granella di pistacchi.
Una vera delizia morbida e golosa!
Ingredienti:
200 gr di farina bianca
200 gr zucchero semolato
6uova
gr 30 olio di semi
gr 50 latte
gr 30 cacao in polvere
n1 vanillina
n1 bustina di lievito
50gr granella di pistacchi
700 gr di panna fresca
500gr nutella ferrero
Burro e farina per lo stampo.
Montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale, sbattendole con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà spumoso, incorporatevi allora la farina setacciata l’olio il latte il cacao e una bustina di vanillina, mescolando con estrema delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno. Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta.
Togliete il dolce dal forno, sformatelo su una gratella da pasticcere per farlo raffreddare. Tagliatelo quindi orizzontalmente in 2 strati, bagnate la torta con lo sciroppo di acqua zucchero e Cointreau ” famoso marchio francese che identifica l’omonimo liquore” farcite con nutella e panna montata fermissima, addolcita con 2 cucchiaiate di zucchero a velo ricomponete la torta con ciuffi di panna e granella di pistacchi decorata con pasta di zucchero.
a cura di Luciana Toscano