Ci sono dei giorni in cui la voglia di mettersi davanti ai fornelli viene meno o per pigrizia o perché magari si rincasa troppo tardi dal lavoro o dalla palestra e il solo pensiero di indossare il grembiule e impiastricciare la cucina ci mette i brividi..
Ecco una ricetta che fa al caso nostro: di facile e soprattutto rapida realizzazione questo secondo piatto calza a pennello a tutti i pigri della cucina e non solo!
Un piatto dal sapore semplice ma non troppo e che allo stesso tempo ci regala tanto gusto e nutrimento!
Curiosi di scoprirlo?
Ecco gli ingredienti:
– 400 gr di carpaccio di manzo
– 1 mazzetto di rucola fresca
– 1 pezzo di Grana Padano da fare a scaglie
– olio q.b.
– sale q.b.
Preparazione:
Tagliate la carne a listarelle di varie dimensioni e disponetele su un piatto; lavate la rucola e preparate da parte le vostre scaglie di grana, aiutandovi con una di quelle grattugge multi taglio.
Mettete a scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente e prima che sia troppo caldo mettere a cuocere gli straccetti di manzo.
Fate saltare in modo veloce e a fiamma vivace aiutandovi con una spatola di legno. Essendo tagliata molto sottile la carne sara’ pronta’ in un paio di minuti circa.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete qualche scaglia di grana e qualche foglia di rucola, mescolate per qualche secondo e poi spegnete il fuoco.
Disponete adesso sui piatti gli straccetti di rucola e grana, salate leggermente e completate aggiungendo le restanti scaglie di grana e foglie di rucola.
Servite immediatamente gli straccetti caldissimi, il modo migliore per gustarli!
Ed ecco che con un po’ di fantasia siamo riusciti a dar vita ad una pietanza davvero sfiziosa!
Oriella Romano