Cercate un antipasto nuovo e originale? Qualcosa che poco si vede sulle tavole ma che una volta proposto le arricchisce visivamente e piacevolmente di gusto?
Ecco che questi bignè sembrano proprio pensati per voi!
Un concentrato di sapore per lasciar a bocca aperta i vostri invitati durante una cena speciale e non solo, anche un’idea stuzzicante per prendere per la gola i vostri amici durante un aperitivo.
Vediamo insieme come prepararli!
Dosi per 4 persone:
– 12 bignè gia’ pronti
– 100 g di tonno sott’olio
– 1 cipolla piccola
– 6 olive farcite
– 1 manciata di prezzemolo
– 1 cucchiaio di latte
– 100 g di ricotta fresca
– 1 tuorlo
– 1 bicchiere d’olio
– 1 cucchiaio d’aceto
– sale
PREPARAZIONE:
Con il tuorlo e l’ uovo preparate una maionese, che alla fine insaporirete con l’ aceto e un pizzico di sale.
Mettete in una ciotola la ricotta e ammorbiditela con il latte, girandola con cura. Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungete poco alla volta i 2/3 della maionese.
Tagliate i bignè orizzontalmente, con un coltello affilato e poggiateli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna meta’ vicina al resto del bignè. Distribuite nelle 12 meta’ inferiori un cucchiaio di ripieno e copritele con la calotta superiore.
Sistemate i bignè farciti su un piatto di portata e fate su ciascuno di essi uno spruzzo di maionese ,1/2 oliva farcita e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell’antipasto.
Oriella Romano