La nostra sfiziosa ricetta degli gnocchi al gorgonzola si prepara in maniera molto semplice ed è sorprendente notare come con pochissimi ingredienti e qualche accorgimento si possa assaporare un piatto tanto prelibato, ricco e completo!
Il sapore corposo del gorgonzola e la morbidezza degli gnocchi di patate si sposano perfettamente creando un gusto inconfondibile e altrettanto deciso!
INGREDIENTI:
– 1 scalogno
– 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
– 50 ml di brodo vegetale
– 80 g di gorgonzola dolce
– 2 foglie di salvia
– 1 cucchiaio di latte
– noce moscata
– 400 g di gnocchi di patate
– sale
– Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE:
– Tagliare lo scalogno molto finemente, mettere in una padella l’olio, lo scalogno, portare sul fuoco e farlo appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 5 minuti.
– Aggiungere il gorgonzola ridotto a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente, un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco lento.
Una volta ottenuta una crema spegnere il fuoco e unire una grattuggiata di noce moscata. Tenere coperto.
– Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
– Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente.
– Servire accompagnato da Parmigiano Reggiano.
Oriella Romano