Chi l’avrebbe mai detto…i finocchi!! Questa verdura in apparenza cosi’ poco appetibile e convincente che quasi mette tristezza per il suo aspetto incolore, ecco che qui invece si traforma nella protagonista assoluta di una ricetta molto invitante e degna di nota!
Un contorno che non avevo mai provato, ma che ho sempre avuto la curiostia’ di assaggiare.. e dopo averlo fatto vi assicuro che non mi aspettavo di scoprire tanta bonta’ e sapore con pochi e semplici ingredienti!
Provate per credere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 4 finocchi piuttosto grossi
– 100 g di fontina dolce
– 100 g di parmigiano grattugiato
– 30 g di burro
– 12 gherigli di noci
– 3 cucchiai di farina integrale
– 1 pizzico di noce moscata sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate e fate lessare i finocchi tagliati a spicchi per 15 minuti circa.
A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli poi in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.
Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noci tritate finemente, un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate.
Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.