venerdì , Febbraio 7 2025

Tagliolini con crema di spinaci e salmone

Tagliolini crema spinaci salmoneA chi non piace il salmone, saporito e nutriente, specialmente se accompagnato da un po’ di spinaci, un modo un po’ diverso di presentare una pasta con il salmone!
Un primo piatto davvero delizioso, semplicissimo da preparare e soprattutto che richiede davvero pochissimo tempo.
Sperimentate questa ricetta originale e otterrete un piatto goloso con ingredienti sani e genuini!
Buon lavoro!!

DOSI PER 4 PERSONE:

250 g di tagliolini paglia e fieno (tagliatelle fresche gialle e verdi)
150 g di salmone fresco
1 confezione di panna da cucina
300 g di spinaci
1 cucchiaio di noci tritate
50 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata sale e pepe

PROCEDIMENTO:

1. Pulite gli spinaci, lavateli molto bene per togliere ogni traccia di terra. Fateli cuocere 5 minuti in poca acqua salata. Scolateli e fateli intiepidire. Passateli poi nel frullatore unitamente alle noci.
2. Versate questa crema in una padella capiente, dopo aver fatto sciogliere il burro. Fate insaporire pochi minuti, prima di aggiungere la panna da cucina, un pizzico di noce moscata, il salmone a dadini, il sale e il pepe.
3. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini al dente, scolateli molto bene e fateli saltare in padella con la crema di spinaci e salmone. Condite con abbondante parmigiano grattugiato e servite subito.

Oriella Romano

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …