La salute si trova proprio nei piatti che consumiamo abitualmente.
Prendiamo consapevolezza che il cibo non è solo un contenitore di calorie, ma è energia, nutrienti, vita!
Il cibo è emozione, tradizioni, piacere.
Il cibo è amore
I nostri cinque sensi ci guidano quotidianamente nella scelta degli alimenti. Distinguere i segnali che ci invia il nostro corpo, conoscere le nostre tradizioni e i nostri sapori, diventare “parte attiva” nella scelta di ciò che si porta in tavola, associando il tutto alle più moderne ricerche scientifiche è ciò che mi prefiggo in questa rubrica.
Secondo la PNEI (sistema neuroendocrinoimmunologia) l’esposizione ad alcune sostanze chimiche e a metalli pesanti sembra essere in grado di riprogrammare negativamente il metabolismo delle cellule adipose, interferendo con alcuni meccanismi fisiologici nello sviluppo dell’obesità e delle malattie correlate.
Occorre a questo punto avere una visione più ampia sulla nutrizione, spaziare e conciliare tradizioni e innovazione al fine di recuperare e mantenere uno stato di salute ottimale.
Secondo la mia esperienza e la mia conoscenza nell’ambito della nutrizione moderna, superati sono i concetti di “conteggio calorico”, più importanti sono invece la buona qualità di ciò che mangiamo e l’interazione del cibo con il nostro corpo, un vero e proprio network fisiologico!
Sapere “scegliere” è la chiave…
Sandra Greco, esperta in alimentazione.
Fb: Dr.ssa Sandra Greco
Per info e prenotazioni contattare
64, V. Piemonte – 94100 Enna (EN)
tel. 0935 20820, cell. 334 1780257