Pasta pomodoro e tonno

pasta pomodoro e tonnoLa pasta con pomodorini e tonno è una ricetta preparata con un condimento molto semplice e fresco dal sapore estivo. Un primo piatto da gustare non necessariamente caldo, ma una volta cotto e lasciandolo raffreddare può diventare un’ottima insalata di pasta da portare in spiaggia e assaporare sotto l’ombrellone e fare cosi’ un pranzo veloce ma soprattutto leggero e nutriente.
La preparazione è davvero molto semplice e veloce.

INGREDIENTI:

– 400 g di pasta ( quella che preferite)
– 20 pomodorini circa
– 200 g di tonno sott’olio
– 1 cipolla
– Basilico q.b.
– Olio extra vergine d’ oliva q.b.
– Peperoncino q.b.
– Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziate tritando la cipolla finemente e mettendola a soffriggere con olio extra vergine d’oliva. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a meta’ quindi uniteli alla cipolla precedentemente rosolata aggiungendo sale pepe e basilico. Fate cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un paio di mestoli d’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e scolate il tonno dall’olio in eccesso. A 3-4 minuti dal termine della cottura del sugo unite il tonno mescolando bene e unendo infine la pasta cotta al dente in padella.
Fate amalgamare bene il tutto e servite con qualche fogliolina di basilico come guarnizione.

Check Also

Pandoro o Panettone?

Il pandoro è un tipico dolce veronese che deriva dal dialetto veneto “pan de oro”. …