martedì , Dicembre 3 2024

Budino

Budino

1) sbattere le uova con lo zucchero senza montarle troppo;

2) aggiungere gli amaretti schiacciati e profumare con il liquore;

3) diluire con il latte filtrato, precedentemente riscaldato e fatto intiepidire;

4) versare il caramello in uno stampo adeguato, rigirarlo bene affinché lo zucchero copra il fondo;

5) porre il composto preparato nello stampo e cuocerlo a bagnomaria in forno:

6) togliere lo stampo e farlo raffreddare, quindi metterlo in frigorifero per alcune ore;

7) sformare il budino su un piatto e decorarlo con amaretti.

Ingredienti

gr 250 Zucchero semolato
gr 150 amaretti
lt 1 latte
n. 6 uova
q.b. liquore a piacere
dl 3 zucchero caramellato

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

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