Flan di ricotta con salsa d’asparagi e riduzione di succo di melograno
di Alessandro Calabrese
Prendete la ricotta e fatela scolare bene, a parte sbollentate gli asparagi e passateli in padella con l’aglio e l’olio d’oliva fateli rosolare per qualche minuto e aggiungere la panna aggiustate con sale e pepe e passate al mixer in modo da ottenere una crema, tenere a bagnomaria.
Lavorate in una bastardella la ricotta, i tuorli, il parmigiano, il prezzemolo,sale e pepe a parte montate gli albumi a neve ed infine amalgamateli delicatamente al composto di uova e ricotta.
Imburrate degli stampi monoporzione e passatevi il pan grattato all’interno, versatevi all’interno il composto di ricotta.
Mettere in forno a 180°C e cuocere a bagnomaria per circa 15minuti.
Preparate la riduzione con il melograno passatelo con lo spremiagrumi, prendete il succo ottenuto e passatelo in un tegame con lo zucchero e fatelo ridurre della metà e lasciatelo raffreddare.
Appena pronti sformate e servite il flan sulla salsa di asparagi ed accompagnate il tutto con il coulis di melograno.
Ingredienti :
800g di ricotta fresca di pecora
6 uova
200 gr Parmigiano
Prezzemolo q.b.
N 1 mazzo Asparagi selvatici
Panna fresca gr 150
Melograno fresco n 1
Olio d’oliva
N 1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Zucchero gr 100
Pan grattato q.b.
Burro gr 50
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