Zuppa di verdure

Zuppa-di-verdureZuppa di verdure
Al momento di imbiondire si può aggiungere Un pezzo di pancetta per conferire maggiore sapore alla preparazione. A cottura completa si può aggiungere un battuto d’aglio, prezzemolo, rosmarino, salvia, servire con parmigiano grattugiato.

Preparazione 1) Pulire tutti gli ortaggi; 2) tritare la cipolla e affettare il porro con il sedano, tagliare i rimanenti ortaggi a dadini regolari; 3) *fare imbiondire la cipolla il sedano e il porro con l’olio e il burro; 4) aggiungere tutti gli ortaggi ad esclusione di quelli a foglia, salare e lasciare stufare; 5) bagnare fino a coprire gli ortaggi con il fondo bianco e portare a metà cottura; 6) aggiungere gli ortaggi a foglia e portare a cottura completa. 7) Servire con crostini di pan carrè fritti o tostati.

Ingredienti

lt 3 Fondo bianco
dl 1 olio d’oliva
gr 50 burro
gr 100 porro
gr 400 patate
gr 300 carote
gr 200 sedano
gr 300 zucchine
gr 100 fagiolini
n. 3 pomodori maturi
gr 200 verza
gr 100 cipolla
gr 100 piselli
q.b. sale

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

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