Pulite il cavolfiore, tagliarlo e immergerlo in acqua salata per 15 minuti circa. Soffriggete la cipolla con olio di oliva, aggiungete i filetti di acciuga, l’estratto di salsa diluito con mezzo bicchiere d’acqua tiepida o se preferite al posto dell’estratto aggiungete la salsa. Cuocete per dieci minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete il cavolfiore in acqua salata e una volta cotto aggiungetelo alla salsa, insieme ad un poco di acqua della precedente bollitura, quindi aggiungete l’uva passa e i pinoli. Cuocete la pasta nella stessa acqua del cavolfiore e scolarla al dente. Quindi amalgamate in pentola la pasta con il condimento preparato per circa cinque minuti a fuoco lento. Servire con una spolverata di pangrattato e parmigiano.
Ingredienti per quattro persone:
500 g di pasta tipo bucatino
1 cavolfiore
2 filetti di acciuga salata
Uva passolina e pinoli
Un cucchiaio di estratto di salsa
Olio
1 cipolla
Sale- peperoncino