Cannelloni ripieni di carne e piselli
1. Ricavare dalla sfoglia 30 quadrati di 12 cm di lato; 2. Per il ripieno in un tegame fare riscaldare l’olio con la salvia, unire la carne di manzo, la salsiccia sbriciolata, la polpa di pollo tritata e i piselli mescolare bene, salare, pepare, bagnare con il vino e lasciare evaporare; continuare la cottura per mezz’ora aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo. 3. lessare i quadrati di pasta in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura e stendere su un canovaccio ed asciugare 4. distribuire il ripieno di carne sui quadrati di pasta, arrotolare su se stessi e allineare in una pirofila imburrata 5. coprire con la salsa aurora, cospargere con il grana e nocette di burro 6. passare a gratinare in forno caldo per 20 minuti circa.
Ingredienti
kg 1 Pasta all’uovo a sfoglia
gr 700 carne di manzo tritata
gr 400 salsiccia
gr 400 polpa di pollo
n. 4 foglie di salvia
cl 25 vino bianco secco
lt 0,5 salsa aurora
q.b. olio
gr 100 grana
gr 400 piselli
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro