Pappardelle zafferano e noci

pappardelle-noci-zafferanoPappardelle zafferano e noci

Insaporite per qualche minuto a fuoco vivace le noci con poco olio, mescolandole sempre con il cucchiaio di legno. Abbassate la fiamma, poi aggiungete la ricotta sbattuta a parte e lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua calda. Mescolate con cura facendo in modo che il sugo non raggiunga l’ebollizione. Salate. Preparate la pasta, poi stendetela con il mattarello o l’apposita macchinetta, attendete 5/10 minuti, poi tagliate le pappardelle larghe 2 cm. Lasciatele riposare all’aria per 2 o 3 ore. Lessate velocemente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con la salsa alla ricotta, il parmigiano e qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servite subito con qualche scaglia di parmigiano.

Ingredienti

400 gr pasta all’uovo
zafferano
250 gr ricotta
100 gr noci tritate
70 gr parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
scaglie di parmigiano
sale

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

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