Torta al cocco

Forse uno dei miei dolci preferiti se non il preferito, dal gusto inconfondibile, delicato ed esotico, con questo dolce soffice al cocco di sicuro non potrete sbagliare. Un buon caffè la mattina accompagnato da un fetta di questa golosa torta ci da’ subito la giusta carica per iniziare la giornata con energia e vitalita’. Ideale anche per le merdende di grandi e piccini da gustare accompagnata da una pallina di gelato del nostro gusto preferito sara’ davvero una squisitezza.
Altro punto a suo favore? Si realizza davvero con estrema facilita’ senza complicati passaggi..quindi che aspettiamo? Iniziamo subito!

ECCO COSA CI OCCORRE:

– 100 g di farina
– 150 g di farina di cocco
– 170 g di zucchero
– 3 uova medie
– 50 g di burro
– 50 ml di latte
– 1 vasetto di yogurt al cocco (opzionale, al posto dello yogurt aggiungere altri 50 ml di latte)
– 10 g di lievito vanigliato paneangeli

PROCEDIMENTO:

Iniziare la preparazione accendendo il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria oppure in microonde e lasciarlo raffreddare.
Quando le uova con lo zucchero saranno ben montate aggiungere il vasetto di yogurt ( o 50 ml di latte per chi non volesse usare lo yogurt) e il burro sciolto precedentemente.
Mescolare sempre dall’alto verso il basso per non smontare il composto e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere adesso la farina e il lievito vanigliato setacciati per evitare la formazione di grumi, infine aggiungere la farina di cocco.
Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornare a 180° ( forno preriscaldato) e cuocere la torta per 30-40 minuti.
A cottura ultimata spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo oppure con farina di cocco.

Iniziate a farvi conquistare dal suo profumo e poi dal suo sapore!

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …