Patate ripiene con formaggio e funghi

patate-ripiene-con-formaggio-e-funghiÈ davvero difficile trovare qualcuno che non gradisca le patate, che siano cucinate al forno o in padella oppure usate come guarnizione per un semplice piatto, in ogni caso le patate, è proprio il caso di dirlo sono apprezzate da tutti!
I modi per cucinarle sono svariati e per le loro caratteristiche nutrizionali rappresentano un piatto molto energetico per la presenza di potassio e vitamina c ma altrettanto gustoso.
La versatilita’ delle patate ripiene al forno ci permettera’ di creare preparazioni informali e sfiziose adatte a qualsiasi situazione culinaria.
La ricetta che vi propongo oggi puo’ essere benissimo portata in tavola come piatto unico.. ecco come prepararle:

INGREDIENTI:

– 4 patate grandi
– 250 g di mozzarella o provola
– 150 g di funghi
– sale
– pepe

PREPARAZIONE:

Cuocete le patate per 30 minuti dall’ebollizione in acqua bollente.
Intanto tagliate a dadini il formaggio scelto, a pezzetti i funghi e mescolate tutto insieme.
Appena pronte le patate lasciatele raffreddare, poi tagliatele a meta’ e scavatele con un cucchiaio lasciando circa 1 cm di polpa e quella tolta amalgamatela con il formaggio,i funghi, il sale e il pepe.
Mettete il composto ricavato nelle patate scavate in precedenza e infornate per 30 minuti a 200 °.
Successo garantito!!

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …