giovedì , Dicembre 26 2024

Conchiglioni fantasia

La pasta per noi siciliani è la pasta non c è nulla da fare! Puo’ mancare la carne, il contorno, ma se a tavola manca la pasta manca tutto!
Ecco che un vero amante della cucina non puo’ rinunciarvi o sostituirla tanto facilmente. Proposta e rivisitata in mille salse, semplice o piu’ elaborata resta il piatto che meglio di qualunque altro ci rappresenta!
Oggi voglio presentarvi un primo che si differenzia dalla solita, seppur amatissima pasta, ma allo stesso modo apprezzato e sicuramente d’effetto.. i conchiglioni il cui ripieno non è fatto dal classico trito di carne ma da un mix fantasia di colori e ingredienti!

INGREDIENTI ( per 4 persone):

– 24 conchiglioni
– 1 cucchiaio d’olio
– 4 fette di pancetta affumincata
– 1 cipolla tritata finemente
– 500 gr di spinaci tritati
– 750 gr di ricotta
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– salsa di pomodoro q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocete al dente i conchiglioni in abbondante acqua salata, dopodichè scolateli bene.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate dorare la pancetta affumicata e la cipolla per pochi minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Unite gli spinaci tritati e fateli insaporire a fuoco lento, incorporate la ricotta e mescolate bene.
Riempite con il composto i conchiglioni, cospargeteli con parmigiano grattugiato e metteteli su una teglia unta d’olio.
Fate gratinare in forno i conchiglioni per 3 minuti circa fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.
Nel frattempo versate in una pentola la salsa di pomodoro e fatela scaldare a fiamma alta per alcuni minuti, non appena pronta distribuite alcune cucchiaiate sopra i conchiglioni ripieni appena sfornati e servite immediatamente in tavola!

Oriella Romano

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