Bocconcini di manzo al pepe verde
Attrezzature: Tagliere, trinciante, spelucchino, vassoio, padella, casseruola, mestolo di legno.
1) Tagliare la carne di manzo a cubetti, infarinarla e saltarla in padella a fuoco vivo; 2) A parte, rosolare in olio, in una casseruola, la cipolla tagliata in Julienne, aggiungere la carne e fiammeggiare con cognac; 3) Unire la salsa demi-glace e lasciare cuocere, a cottura quasi ultimata,; 4) aggiustare di sale e il pepe verde (parte schiacciato e parte in grani); 5) completare con la panna.
Ingredienti
kg 1,8 Manzo di II categoria (spalla)
gr 100 farina 00
gr 200 cipolle bianche
dl 1 olio
n 1 spicchi d’aglio
dl 3 panna
cl 25 salsa demi-glace
q.b. pepe verde
q.b. sale
Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro