L’Istituto Alberghiero “Federico II” di Enna, retto dal Dirigente Scolastico prof.ssa Paola Rubino, esordisce alla “Prova del cuoco”, nota trasmissione televisiva condotta dalla splendida Antonella Clerici, con la regia di Simonetta Tavanti. Gli alunni della classe quinta ristorazione: Leandro Buzzone e Carmelo Giardina, sono approdati alla famosa gara culinaria, accompagnati dai docenti di Sala & Vendita Antonio Sportaro e dal docente di Cucina Carmelo Barberi. L’iniziativa, in linea con il percorso didattico dell’Istituto Alberghiero e nel rispetto del Piano dell’Offerta Formativa, ha consentito agli studenti di vivere l’esperienza della diretta televisiva e di essere protagonisti nella preparazione di piatti prelibati quali; Lombo di suino nero siciliano (dei Nebrodi) e il Tortino di di fava larga di Leonforte con crema di piacentinu ennese DOP. Per i ragazzi, oltre all’entusiasmo di essere, per una volta, di fronte alla macchina da presa, è stato emozionante incontrare Michele Mirabella, Antonella Clerici e altri personaggi del mondo dello spettacolo, membri della giuria e non. Le due squadre in gara, Il peperone verde (Venezia) e Il pomodoro rosso (Enna), hanno portato avanti la competizione divertendo gli spettatori e facendo assaporare loro il gusto dei futuri chef. L’Alberghiero di Enna è un Istituto Superiore con una grande prospettiva di futuro per i giovani del territorio dell’entroterra siciliano. La sua forza risiede nel far acquisire competenze ben spendibili nel difficile mondo del lavoro di oggi.
Tags Alberghiero Enna fava larga Leonforte piacentinu ennese Prova del Cuoco suino nero siciliano
Check Also
L’IA fa nuova luce sui denti di squalo trovati nella campagna toscana
Questi fossili appartengono al Pliocene, quando la regione era sommersa in gran parte da acque …