venerdì , Maggio 7 2021

Gelatina di anguria

Lo chiamiamo Gelu i muluni, ed è un dolce estivo tradizionale siciliano.
Gelu il muluni – gelatina di anguria la sua capacità più tradizionale, offerta in una ciotola di ceramica e profumata con un fiore di gelsomino appena colto e una spolverata di cannella in polvere , è uno dei simboli più amati dell’ospitalità siciliana. Nelle afose serate estive, gli ospiti venivano intrattenuti sulle terrazze e sui balconi e offrivano questo dolce rinfrescante, tanto atteso. Ora che il succo di anguria può essere congelato, u gelu i muluni è disponibile tutto l’anno.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di anguria dolce matura
40 g di farina di mais
100 g di zucchero
fiori di gelsomino
2 cm di stecca di cannella
cioccolato fondente
pistacchi non salati
Procedimento: Setacciare la polpa dell’anguria quindi mescolare con cura la maizena (fredda), assicurandosi che non ci siano grumi. Mettete a fuoco bassissimo e lasciate cuocere. Non appena inizia a bollire aggiungete la cannella e spegnete il fuoco dopo circa cinque minuti. Cospargere le ciotole con un po ‘d’acqua in cui è stato lasciato il fiore di gelsomino per una notte e versare il composto. Guarnire con qualche fiocchetto di cioccolato fondente e raffreddare in frigorifero. Metti un fiore di gelsomino appena colto al centro di ogni ciotola come tocco finale.

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