giovedì , Dicembre 26 2024

Corso di cultura e degustazione delle birre da Oliver a Palermo

corso birreSei appuntamenti imperdibili per gli amanti della birra, per imparare a bere, gustare e abbinare cibi, fianco a fianco con i più grandi esperti italiani di tutto ciò che riguarda la bevanda tratta dall’orzo e dal luppolo.

Sono una serie di incontri davvero speciali quelli previsti da “Cultura e degustazione delle birre”, il corso magistrale che si terrà il 25 e 26 febbraio (dalle 20 alle 23), il 9 e 10, marzo (sempre dalle 20 alle 23) e il 17 e 18 marzo (dalle 9,30 alle 17,30), nei locali di Oliver Wine House in via Francesco Paolo Di Blasi 2 (angolo via Libertà) a Palermo.

Lorenzo Dabove, in arte Kuaska – beer taster, giudice internazionale, docente, titolare del Kuaska Instituut, fra le più qualificate personalità del mondo della birra – si occuperà dei primi due appuntamenti, del 25 e 26 febbraio, che si intitoleranno rispettivamente “Lezione sulla degustazione” e “Lezione di approfondimento sulle tecniche di degustazione e percezione dei sei gusti captati dalle papille gustative”.

Il 9 e 10 marzo tocca a Luigi D’amelio, in arte Schigi, – beer taster, birraio del birrificio ‘Extraomnes’, vincitore del titolo di birraio dell’anno 2013 – con “Lezione sugli stili delle birre” e “Lezione sugli abbinamenti birre/cibi”.

Negli ultimi due appuntamenti, il 17 e 18 marzo, protagonista sarà Massimo Faraggi – pioniere dell’hombrewing, con trentennale esperienza, docente di corsi sulle tecniche di produzione, autore di libri sulla birra fatta in casa e la cultura birraria – con due lezioni sul tema della “Produzione della birra e cotta in diretta”.

Ogni lezione prevede la degustazione di 3-4 birre congruenti con la didattica. Alla fine del corso sarà organizzata una visita a un birrificio siciliano.

Check Also

L’IA fa nuova luce sui denti di squalo trovati nella campagna toscana

Questi fossili appartengono al Pliocene, quando la regione era sommersa in gran parte da acque …