giovedì , Maggio 23 2024

Scossa ML 4 nel Messinese e nell’Ennese (Troina) il 5/7/23, sciame sismico per tutta la mattinata

Diverse scosse di terremoto sono state registrate dall’Ingv questa mattina nel Messinese e nell’ennese. La più forte, di magnitudo 4.0, alle 6.07, a 5 km da Cesarò. Il sisma è stato localizzato a una profondità di 19 km. L’altra scossa, di magnitudo 2, è avvenuta poco dopo a 24 km di profondità.
“La Sala Situazione Italia del Dipartimento della Protezione Civile si è messa in contatto con le strutture locali del Servizio Nazionale della protezione civile – spiega la Protezione Civile in una nota -. Dalle prime verifiche effettuate l’evento risulta avvertito dalla popolazione, ma non sono stati segnalati danni a persone o cose”.

Un terremoto di magnitudo ML 4.0 è avvenuto nella zona: 5 km SE Cesarò (ME), il
05-07-2023 04:07:10 (UTC) 05-07-2023 06:07:10 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.8100, 14.7460 ad una profondità di 19 km.
Il terremoto è stato localizzato da: Sala Operativa INGV-OE (Catania).

Comuni entro 20 km dall’epicentro

Le distanze sono calcolate in base alle coordinate geografiche del Municipio
Comune Prov Dist Pop Cum Pop
Cesarò ME 5 2439 2439
San Teodoro ME 6 1403 3842
Bronte CT 8 19172 23014
Maniace CT 8 3765 26779
Maletto CT 11 3920 30699
Troina EN 13 9373 40072
Adrano CT 18 36122 76194
Randazzo CT 19 10900 87094
Regalbuto EN 20 7277 94371

Un terremoto di magnitudo ML 3.4 è avvenuto nella zona: 5 km S Cesarò (ME), il
05-07-2023 04:08:44 (UTC) 05-07-2023 06:08:44 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.8020, 14.7120 ad una profondità di 22 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.0 è avvenuto nella zona: 9 km S Cesarò (ME), il
05-07-2023 04:11:25 (UTC) 05-07-2023 06:11:25 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7600, 14.7080 ad una profondità di 24 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.2 è avvenuto nella zona: 6 km SW San Teodoro (ME), il
05-07-2023 04:28:21 (UTC) 05-07-2023 06:28:21 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7980, 14.6730 ad una profondità di 33 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: 4 km SE Troina (EN), il
05-07-2023 04:48:40 (UTC) 05-07-2023 06:48:40 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7680, 14.6340 ad una profondità di 33 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 4 km SW San Teodoro (ME), il
05-07-2023 05:06:09 (UTC) 05-07-2023 07:06:09 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.8220, 14.6670 ad una profondità di 36 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.2 è avvenuto nella zona: 10 km E Troina (EN), il
05-07-2023 05:15:22 (UTC) 05-07-2023 07:15:22 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7580, 14.7050 ad una profondità di 21 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 4 km E Troina (EN), il
05-07-2023 06:00:11 (UTC) 05-07-2023 08:00:11 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7940, 14.6490 ad una profondità di 36 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 5 km S Cesarò (ME), il
05-07-2023 08:02:59 (UTC) 05-07-2023 10:02:59 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.8020, 14.7120 ad una profondità di 34 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.3 è avvenuto nella zona: 4 km S Cesarò (ME), il
05-07-2023 09:18:32 (UTC) 05-07-2023 11:18:32 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.8120, 14.7220 ad una profondità di 21 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 6 km SE Cesarò (ME), il
05-07-2023 10:03:39 (UTC)05-07-2023 12:03:39 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7960, 14.7360 ad una profondità di 30 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 5 km E Troina (EN), il
05-07-2023 10:22:14 (UTC) 05-07-2023 12:22:14 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7940, 14.6590 ad una profondità di 36 km.

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 7 km SE Troina (EN), il
05-07-2023 11:38:53 (UTC) 05-07-2023 13:38:53 (UTC +02:00) ora italiana
con coordinate geografiche (lat, lon) 37.7410, 14.6620 ad una profondità di 31 km.

Check Also

Terremoto ML 2.2 il 23-10-2023 ore 04:57:21 a 2 km SE Catenanuova (EN)

Un terremoto di magnitudo ML 2.2 è avvenuto nella zona: 2 km SE Catenanuova (EN), …