domenica , Maggio 9 2021

Buccellato ennese

Buccellato

1. Impastare in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e il cucchiaio di Marsala.

2. Appena il tutto è bene amalgamato, lasciare riposare per circa un’ora.

3. Nel frattempo preparare il ripieno con i fichi secchi, l’uva sultanina, l’uva passa, le noci, i pinoli, la scorzetta d’arancia e i chiodi di garofano; triturare tutto finemente e aggiungere un poco di zucchero.

4. A questo punto stendere la pasta con un mattarello, sistemare il ripieno e avvolgere a forma di ciambella.

5. Spennellare con un tuorlo d’uovo e infornare per venti minuti.

Ingredienti

gr 300 Farina 00
gr 130 burro
gr 50 zucchero
10 cl vino Marsala
gr 300 fichi secchi
gr 300 uva passa
gr 50 noci sgusciate
gr 30 pinoli
gr 30 scorzetta di arancia
gr 50 zuccata
n. 3 chiodi di garofano

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

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