Una domenica mattina tra i formaggi siciliani. Per imparare ad assaggiarli, apprezzarli e conoscere gli aneddoti che circolano intorno questo mondo.
Il 19 ottobre alle 10,30 alla salumeria Armetta in via dei Quartieri 6 a Palermo l’Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi) porta in città il “Grand tour dei formaggi di Sicilia”.
I maestri assaggiatori accompagneranno il pubblico nel mondo del formaggio, introducendolo alla conoscenza di prodotti siciliani come: pecorino siciliano, tuma persa, caprini, maiorchino, piacentinu, provola dei Nebrodi, pecorino nero siciliano, picurino (meno stagionato), primosale e primosale al peperoncino.
Alle 12 Ignazio Sugameli terrà una lezione sul tema “Identità dei formaggi come cultura del territorio”.
L’ingresso è libero e gratuito e chiunque vorrà potrà comprare i formaggi a prezzi promozionali.
Check Also
Diversità migratoria è chiave di sopravvivenza per anguille
Uno studio condotto congiuntamente da Università di Ferrara, Università di Padova e Cnr ha stabilito …