giovedì , Novembre 21 2024

Bacchette magiche, biscotti di pan di zenzero

bacchette-magicheLe bacchette magiche sono biscotti di pan di zenzero a forma di stella riposti sopra dei lunghi stecchini di legno. Ideali da preparare con i bambini per rendere l’atmosfera domestica ancora più magica.
Ingredienti
350g di farina 00
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino di chiodi di garofano
160g di zucchero
1 pizzico di sale
¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
150g di burro
150g di miele
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Coloranti alimentari a piacere
100 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua
Preparazione
– Versate in un mixer lo zucchero e la farina e aggiungete le spezie, il bicarbonato ed il burro tagliato a tocchetti. Versate poi il miele ed azionate il mixer fino ad ottenere un impasto uniforme ma granuloso.
– Aggiungete l’uovo ed impastate a mano fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo poi nel cellophane e lasciatelo riposare in frigo per circa due ore.
– Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 4 mm, dopodiché prendete le formine a stella e sagomate il pan di zenzero.
– Inserite al centro di ogni stella uno stecchino alimentare ed infornate le bacchette a 180° per 10-12 minuti.
E nel frattempo… la glassa!
– Scaldate due cucchiai d’acqua e versateli sopra i 100g di zucchero a velo. Con un frustino fate sciogliere lo zucchero in modo tale che la soluzione sia bianca, fluida e liscia, né troppo liquida né troppo densa, al limite aggiungete dello zucchero o dell’acqua.
– Dividete la glassa in tanti recipienti quanti sono i colori che volete creare e copritele ognuna con uno strato di pellicola trasparente. Aggiungete in ogni recipiente il colorante corrispondente e mescolate fino ad ottenere una tinta uniforme.
– Stendete la glassa su ogni stella, magari evidenziandone i bordi con delle palline argentate o dorate, e lasciate raffreddare. Le vostre bacchette magiche sono pronte!

by MySecretCase

Check Also

Parmigiana di melanzane

Piatto unico, antipasto o contorno. Calda, tiepida e anche fredda (che permette di apprezzare al …