sabato , Settembre 30 2023

Crema di ricotta

crema-ricottaCrema di ricotta

1) In una bacinella conica lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella, mescolare bene aggiungendo qualche goccia di latte. 2) La crema dovrà essere omogenea e piuttosto densa. 3) A questo punto aggiungere il cioccolato e la zuccata tagliata a dadetti 4) Mescolare con delicatezza e conservare la crema coperta con la pellicola trasparente in frigo a +4°C.

Ingredienti

kg 1 Ricotta fresca
gr 400 zucchero a velo
gr 200 cioccolato fondente a gocce
gr 160 zuccata
gr 100 pistacchi tritati
q.b. cannella

Istituto Professionale Alberghiero Enna. Consulenza prof. Antonio Sportaro

Check Also

Sfinciuni, scacciate

Sfinciuni, cudduruni, scacciate, ‘nfriulati, imbriulati, pitoni. Pizza rustica di vario tipo realizzata con una base …