Capesante di gamberi e pesce spada affumicato.
Ovviamente consiglio di preparare questo piatto solo se siete certi della qualità e della freschezza delle capesante e gambero.
Ingredienti x 6 persone:
n 6 capesante
n 6 fettine di pesce spada affumicato
n 36 gambero
il cuore di una lattuga romana
uova di lompo
maionese
tomato
Preparazione:
come prima cosa dedicatevi alla puliture delle capesante. Staccate le capesante dalla conchiglia, se necessario utilizzate un coltellino ben affilato, e sciacquate e mettete da parte le conchiglie. Eliminate dal mollusco la vescichetta scura ed il muscolo bianco.versare in una ciotola l’olio la scorza ed il succo di un limone ,immergere le capesante coprite bene con un coperchio e lasciare a marinare circa 2 ore in frigorifero, in modo tale che il mollusco si cuocia grazie all’acidità del limone della marinatura.lessare i gamberi con la buccia ,in questo caso la cottura dovrà essere brevissima, pochi minuti al massimo, per evitare l’indurimento delle carni, prendere la capesanta dal frigo scolare il succo unirla al gambero che avete sgusciato e insaporire con salsa rosa preparata con maionese tomato e cognac, comporre il tutto con insalata pesce spada e uova di lompo.
a cura di Luciana Toscano