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Risotto verza e patate

risotto verza patateNon se ne sente spesso parlare e sicuramente è meno utilizzato in cucina rispetto ad altri ortaggi, forse perché poco si sa’ su come abbinarlo nelle varie ricette culinarie..sto parlando della verza! L’ ortaggio tipicamente invernale che si presenta con le foglie esterne increspate e di color verde scuro caratterizzate da nervature preminenti. Queste foglie fungono un po’ da cappuccio per il cuore dell’ ortaggio vero e proprio.
Oggi voglio stupirvi e mostrarvi come questo semplice ingrediente sia invece saporito e molto versatile…decisamente da riscoprire, come testimonia questa ricetta, tra l’altro facilissima da realizzare!

Gli ingredienti:

– 300 g di riso
– 200 g di verza
– 2 patate
– 1 scalogno
– brodo vegetale q.b.
– olio extra vergine di oliva
– un bicchiere di vino bianco
– pepe nero q.b.
– 40 g di parmigiano

La preparazione:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
Aggiungete la verza tagliata a listarelle e le patate a dadini. Saltate tutto fino a dorare le patate, poi versate il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumando con il vino bianco.
Continuate la cottura con il brodo vegetale per almeno altri 20 minuti, a fuoco lento e mescolando delicatamente.
Non appena pronto servite spolverando di pepe e parmigiano.

Il gusto è davvero buono e delicato e piacera’ sicuramente anche a chi non ama particolarmente il sapore di questo ortaggio, molto simile a quello del cavolo…fatemi sapere!

Oriella Romano

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