Ricetta degli gnocchi al sugo di carne (“bruciuluna”) per 4 persone
Per i “bruciuluna” (involtini di carne):
Ingredienti.
-4 fettine sottili di vitello magro
-2 uova sode
-4 listarelle di lardo di maiale
-4 fette di prosciutto cotto o mortadella
150 gr circa di caciocavallo semi stagionato
– qualche fogliolina di prezzemolo
-1 cipolla
Procedimento.
Stendere le fettine di vitello e adagiare sopra il prosciutto,2 spicchi di uovo sodo, il lardo , il caciocavallo a listarelle, la cipolla a fettine sottili e qualche foglia di prezzemolo chiudere il tutto come se fosse un grosso involtino senza lasciare delle aperture aiutandosi con degli stecchini. Una volta finito fateli rosolare in padella con olio d’oliva fin che si dorano e metterli da parte.
Per il sugo:
Ingredienti.
-1 cipolla piccola
-1 carota
-1 costa di sedano
-1,5 lt passata di pomodoro
-5 foglie di basilico
– sale e pepe qb.
Procedimento.
Tritare finemente gli ortaggi e farli rosolare con l’olio d’oliva, aggiungere la passata , il basilico, aggiustare di sale e pepe e una volta preso il bollore immergere i bruciuluni nel sugo continuando la cottura per circa 1 ora a fuoco basso. Usare il sugo per condire gli gnocchi adagiando sopra delle fettine di bruciuluni come decorazione a completamento del piatto.
Buon appetito….!!