Cassata al forno palermitana è una torta a base di ricotta di pecora zuccherata
Ingredienti:
Pasta frolla
(8/10 persone)
500 g di farina 00
180 g di burro
250 g di zucchero
3 uova
n 1 bustina di lievito x dolci
sale un pizzico
Procedimento:
Disporre a fontana la farina setacciata dentro un contenitore di plastica
Porre al centro il burro (a temperatura ambiente)
le uova, un pizzico di sale il lievito, lo zucchero, e lavorare col palmo della mano, amalgamare bene il tutto fino a rendere la pasta omogenea, dividere la pasta frolla in due parti, tirare una sfoglia bucherellarla con una forchetta e riempire con la crema di ricotta, unire il sopra e infornare a 180 gr x 40 minuti, uscire la torta dal forno fate raffreddare capovolgerla e
decorate.
Per il ripieno
kg 1 ricotta di pecora
gr 350 di zucchero
canditi di zuccata
Codette di cioccolato
In una ciotola mettete la ricotta, dopo averla fatta sgocciolare in un colino, aggiungete lo zucchero e rimestate ancora. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla, in ultimo unite il cioccolato e i canditi di zuccata.
Decorazione:
cocco colorato
zucchero al velo.
scaglie di cioccolato
a cura di Luciana Toscano